ホーム個人情報保護について

個人情報の保護について

★個人情報の定義

当社は個人を識別しうるすべての情報を、個人情報として定義します。

 

★個人情報の収集目的と利用範囲および削除・訂正について

個人情報を収集する場合は、収集目的、利用方法および相談窓口を事前に通知し、必要な範囲でのみ個人情報を収集させていただきます。また、利用にあたっては収集の際に同意を得た範囲内でのみ使用し、目的外の利用はいたしません。詳しい利用目的については、以下の「個人情報の利用目的」をご参照ください。また皆様の個人情報が変わる場合(例えば住所変更等)、あるいは皆様が個人情報の削除を希望される場合には、当社は皆様から提供された個人情報を修正、更新、あるいは削除いたします。該当する場合には、お問い合わせまでご連絡ください。

 

★個人情報の第三者提供について

当社では、当該本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を第三者に提供することはございません。また、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用した、個人情報の第三者提供もいたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合はその限りではありません。

 

★個人情報の開示について

当社は情報提供者の了解なく、第三者への提供、開示等を一切いたしません。また、第三者に個人情報の処理業務を委託する際は、個人情報の漏洩や再提供等を行わないよう、契約により義務づけ、厳正な管理のもとで行います。また、当該本人からの開示請求につきましては、本ポリシーの末尾に記載された連絡先へお問い合わせください。

 

★法令遵守および個人情報管理体制の継続的改善について

保有する個人情報に関して適用される法令、国の定める指針その他の規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。また、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じる権限を持つ機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示いたします。

 

★個人情報の利用目的

・お取引先との見積、打ち合わせ等に必要な連絡

・CSR(企業の社会的責任)の諸活動に関する情報提供およびお問い合わせ

 

★お客様のアクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログは、Webサイトの保守管理や利用状況に関する統計・分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

 

★当社以外のWebサイトへのリンクについて

当社は、当サイトからリンクを設定している他Webサイト(事業者または個人)におけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先Webサイトの個人情報取扱い内容を必ずご参照ください。

 

★プライバシーに関するご意見・苦情・異議申し立てに関して皆様が、当サイトで開示・表明したプライバシー・ステートメントが守られていないと感じられた場合には、お問い合わせを通じて、当社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでご連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

 

★個人情報保護ポリシーの更新について

本ポリシーを変更する場合は、当サイトに掲載・開示いたします。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、お客様には常にプライバシー情報の収集・使用方法を把握していただくことができます。当サイトを定期的にご確認くださいますよう、お願い申し上げます。  また、情報が収集された時点で表明した内容とは異なる方法により個人情報を使用する場合にも、当サイトへの掲載または電子メールにてご連絡させていただきます。当社が、表明とは異なる方法で個人情報を使用できるかどうかについての選択権は、皆様が有するものです。

 

★お問合せ窓口  RAY PHOTO STUDIO  

〒211-0053  神奈川県川崎市中原区上小田中2-41-40-402  

代表 小松 潤  

ray_photo_s@me.com